Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  27/11/2023
Data da última atualização:  27/11/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  TANGARI, J.; ARAUJO, G. P. de.
Afiliação:  JULIANA TANGARI, Comida do Amanhã Institute; GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, CNAT.
Título:  Cities & food: European Union - Brazil dialogue on sustainable urban food systems: research report - summary.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Instituto Comida do Amanhã, 2023.
Páginas:  24 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Food systems are very vulnerable to disruptions due to conflict, climate change and economic crises, factors that are adding to social inequality and food inflation to form the 'new normal' of the drivers of food insecurity and mal nutrition (FAO, IFAD, UNICEF, WFP and WHO, 2023). In this challenging scenario, in which the ability to offer healthy, safe and accessible food to all is constantly tested, transforming food systems demands multistakeholder action (Bernardi and Bertello, 2022) and an active participation of cities (Wensing, Cremades and van Leeuwen, 2023). Implementing circular urban food systems is also an opportunity to replace the linear model of production, consumption, and disposal with the maximum use of food via, for example, redistribution of surpluses, use of organic waste for composting, design of social food initiatives and fostering entrepreneurship with social impact in the food sector. These are some of the assumptions behind this project and which are also advocated by Ellen MacArthur Foundation (2019). The environmental and social costs of the linear food production and consumption model is linked to a 'business as usual' view but should not be an option faced as we need to optimise scarce natural resources (Pimbert, 2015). A priority for the European Union is to strengthen the circularity of food systems, as highlighted by the European Green Deal and European research and innovation policy FOOD2030 (European Commission, 2023), which highlights 'ci... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Accessible food; Cidades Sustentáveis e Comunidade; Circular urban food systems; Circularity of food systems; Design of social food initiatives; ODS 11; ODS 12; Redistribution of surpluses; Responsible Production and Consumption; Sustainable Development Goals; Use of organic waste for composting; Zero Hunger.
Thesaurus Nal:  Climate change; Entrepreneurship; Model food systems.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158754/1/Cities-and-Food-EU-Brazil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNAT61 - 1UPCFL - DDTAN
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 20
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOSIRO, D.; FRANCO, R. W. A.; COLNAGO, L. A. Spectroscopic characterization of the exopolysaccharide of xanthomonas axonopodis pv. citri in Cu2+ resistance mechanism. Journal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo, v. 22, n. 7, p. 1339-1345, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, R. W. A.; BISCEGLI, C. I.; COLNAGO, L. A.; NASCIMENTO, A. S.; TANNÚS, A. Aplicação da espectroscopia e da tomografia por ressonância magnética nuclear para o monitoramento da maturação de mamão sunrise (Carica papaya L.) e manga tommy (Mangifera indica L.). In: ENCONTRO NACIONAL DE FÍSICA DA MATÉRIA CONDENSADA, 24., 2001, São Lourenço. Resumos... [São Lourenço: s. n., 2001], p. 23-24.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, R. W. A.; BERNARDES FILHO, R.; NOVAES, A. P.; MAGNANI, F. S. Aplicação de tomografia por ressonância magnética nuclear para identificação de sexo de aves silvestres sem dimorfismo sexual. In: ENCONTRO NACIONAL DE FÍSICA DA MATÉRIA CONDENSADA, 24., 2001, São Lourenço. Resumos... [São Lourenço: s. n., 2001], p. 21
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGOMIDE, A. B.; FRANCO, R. W. A.; BISCEGLI, C. I.; COLNAGO, L. A. Avaliação da medida não destrutiva da qualidade de manga tommy atkins (mangifera indica L) e mamão sunrise (carica papaya L) via espectroscopia de ressonância magnética nuclear. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4. 2001, Campinas. Alimentos para o século 21: desafios e tendências para a América Latina: livro de resumos. Campinas : UNICAMP-FEA, 2001. p. 132, ref. 0347-877.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, R. W. A.; BISCEGLI, C. I.; COLNAGO, L. A.; NASCIMENTO, A. S.; TANNÚS, A. Monitoramento do amadurecimento de mamão sunrise (Carica papaya L.) e manga tommy (Mangifera indica L.). por tomografia e espectroscopia de ressonância magnética nuclear. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 16., 2000, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2000. p. 651.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTANNÚS, A.; FRANCO, R. W. A. A.; BISCEGLI, C. I.; COLNAGO, L. A. Solvent suppression for near sugar spectroscopy of intact fruits. In: CRUVINEL, P. E.; COLNAGO, L. A. (Ed). Advances in agricultural tomography. São Carlos: Embrapa Agricultural Instrumentation, 2000. p. 83-87.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBISCEGLI, C. I.; FRANCO, R. W. A.; NASCIMENTO, A. S.; TANNÚS, A.; COLNAGO, L. A. Uso da ressonância magnética nas frutas - 1. In: AGROCAST: rumos e debates. Disponível em: http://www.agrocast.com.br/rumos/arquivo/2001/04/02.htm
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBISCEGLI, C. I.; FRANCO, R. W. A.; NASCIMENTO, A. S.; TANNÚS, A.; COLNAGO, L. A. Uso da ressonância magnética nas frutas - 2. In: AGROCAST: rumos e debates. Disponível em: http://www.agrocast.com.br/rumos/arquivo/2001/04/02.htm. Acesso em 10 abr. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoYAMANISHI, O. K.; MACHADO FILHO, J. A.; BISCEGLI, C. I.; FRANCO, R. W. A.; JORGE, L. A. C. Nondestructive pulp and seed measurements of litchi using magnetic resonance imaging. Acta Horticulturae, Hague, n. 575, p. 667-671, 2002. Edição de Proceedings do International Symposiym on Tropical and Subtropical Fruits, Cairns, Austrália, 2000. v. 2. Editor: R. Drew.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOSIRO, D.; FRANCO, R. W. A.; MARTINEZ, V. F.; COLLETA FILHO, H. D.; MACHADO, M. A.; COLNAGO, L. A. The Mn2+ and Cu2+ influence on the Xanthomonas axonopodis pv citri development. In: REUNIÃO ANUAL [DA] SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUÍMICA E BIOLOGIA MOLECULAR-SBBQ, 30., 2001, Caxambu. SBBq 2001: programa e resumos... [caxambu]: Sociedade Brasileira de Bioquímica e Biologia Molecular, 2001. p. 65, ref. F-49.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, R. W. A.; MARTIN-NETO, L.; COLNAGO, L. A.; WALDER, J. M. M.; KATO, M. S. A. Estudo de radicais livres em pimento-do-reino (piper nigrun L.) irradiada via ressonância paramagnética eletrônica. In: ENCONTRO NACIONAL DE FÍSICA DA MATÉRIA CONDENSADA, 24., 2001, São Lourenço. Resumos... [São Lourenço: s. n., 2001]. p. 24-25
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBISCEGLI, C. I.; FRANCO, R. W. A.; NASCIMENTO, A. S.; JORGE, L. A. C.; MINGHIM, R.; NONATO, L. G. Diagnóstico de distúrbios fisiológicos em frutas por tomografia de ressonância magnética e reconstrução tridimensional. In: SEMANA INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA FRUTAL, 8.; SIMPÓSIO DE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS E GERENCIAIS, 1., 2001, Fortaleza, FRUTAL 2001. Água e desenvolvimento. Resumos expandidos... Fortaleza: Embrapa Agroinsdústria Tropical: Sindifruta, 2001. p. 135-138. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, R. W. A.; MARTIN-NETO, L.; COLNAGO, L. A.; WALDER, J. M. M.; KATO, M. S. A. Electron paramagnetic resonance of irradiated black pepper. In: BRAZILLIAN MEETING ON THE CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 3., 2000, São Carlos, SP. Book of Abstracts... São Carlos: USP; IQSC, 2000. p. 34. Editor: Douglas Wagner Franco.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMINGHIM, R.; NONATO, L. G.; BATISTA, J. E. S.; BISCEGLI, C. I.; FRANCO, R. W. A.; JORGE, L. A. C. Three-dimensional reconstruction of magnetic resonance images of mango and papaya. In: WORLD CONGRESS OF COMPUTERS IN AGRICULTURE AND NATURAL RESOURCES, 2001, Iguaçu Falls. Proceedings... St. Joseph: American Society of Agricultural Engineers, 2002. p. 86-92. Edited by Fedro Zazueta, Jiannong Xin.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMINGHIM, R.; NONATO, L. G.; BATISTA, J. E. S.; BISCEGLI, C. I.; FRANCO, R. W. A.; JORGE, L. A. C. Three-dimensional reconstruction of magnetic resonance images of mango and papaya. In: WORLD CONGRESS OF COMPUTERS IN AGRICULTURE AND NATURAL RESOUCES, Sep. 2001, Iguaçu Falls. Proceedings.... Iguaçu Falls: ASAE, 2004. p.86.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, R. W. A.; MARTIN-NETO, L.; COLNAGO, L. A.; FURLAN, G. R.; WALDER, J. M. M. Identificação de irradiação em filé de frango grelhado via ressonância paramagnética eletrônica. In: ENCONTRO NACIONAL DE FÍSICA DA MATÉRIA CONDENSADA, 24., 2001, São Lourenço. Resumos... [São Lourenço: s. n., 2001], p. 25.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, R. W. A.; MARTIN-NETO, L.; COLNAGO, L. A.; FURLAN, G. R.; WALDER, J. M. M. Identification of irradiation in grilled chicken steak using electron paramagnetic resonance. In: BRAZILLIAN MEETING ON THE CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 3., 2000, São Carlos, SP. Book of Abstracts... São Carlos: USP; IQSC, 2000. p. 35. Editor: Douglas Wagner Franco.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, R. W. A.; MARTIN-NETO, L.; KATO, M. S. A.; FURLAN, J. M. M. W.; COLNAGO, L. A. Identification of irradiation treatment in black pepper by electron paramagnetic resonance. International Journal of Food Science and Technology, Oxford, v.39, p.395-401, 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, R. W. A.; MARTIN-NETO, L. KATO, M.S.A.; FURLAN, G. R.; WALDER, J. M. M.; COLNAGO, L. A. EPR study of the free radicals in black pepper submitted to radiation and thermal treatments. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESR DOSIMETRY AND APPLICATIONS, 6. Out. 2003, Campos do Jordão, SP. Program and Abstracts... Campos do Jordão: FAPESP, 2003. Ref. EO-2.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, R. W. A.; MARTIN NETO, L.; KATO, M. do S. A.; FURLAN, G. R.; WALDER, J. M. M.; COLNAGO, L. A. Identification of irradiation treatment in black pepper by electron paramagnetic resonance. International Journal of Food Science and Technology, v. 39, n. 4, p. 395-401, 2004.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 20
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional